Скупой ничему не научит, застенчивый ничему не научится (еврейская)

Пословицы

Скупость подразумевает придерживание, зажимистость, чтобы не упустить что-либо из виду, из своих рук, чтобы не передать что-либо лишнее. Иначе впоследствии, в силу самодиверсии, себе не простит, спать не будет, жить не будет, от нанесенного себе урона обжалеется.


Поэтому круглосуточно сознательно и подсознательно им движет меркантильный интерес, а это расчет. Он за свои труды, за свое время должен получить свой бонус – тот, какой он установит. Так о чем пословица?! Она о том, чему бы ни учил нас скупой человек, он будет нас учить расчетливости, то есть тому, кем и чем является сам, перелопачивая все темы, затачивая и создавая огранку, известную до боли.

«Застенчивый ничему не научится» – говорится в пословице. Для обучения нужна определенная скоординированность ума, а это – концентрация на предмете. Застенчивость не позволит концентрироваться ни на чем, кроме себя. Наша застенчивость говорит о том, что мы инфантильны, и гиперсосредоточены на самом себе. Все, что происходит с нами и вокруг нас, вызывает у нас смущение, в силу остроты самоосознания, не позволяя нам шагнуть и вовлечься в пространство интереса других или общего интереса.

Наша застенчивость – это состояние караульного на страже собственного отражения, как другие воспринимают нас, и как мы хотим, чтобы они нас воспринимали. И вокруг этого вращается наша жизнь, комбинируя идею о себе, то нанося на нее слой сусального золота, то смывая ее за один присест. Как в таких экстремальных условиях можно будет еще и обучаться? Если только наработать недюжую сноровку.

+38-050-462-72-75
+38-044-501-50-51
пн-вс: 9.00 - 21.00

office@tomalogy.com

г. Киев
ул. Никольско-Слободская, 6-г

© 2002-2017 Tomalogy Center. All Rights Reserved
Наблюдай свои внутренние переживания и ощущения, возвращаться в момент, и, экономя энергию, наблюдай то, что происходит в уме. Осознавай.