Скандал и ссора – это искусство

Любовь мужчины и женщины

Скандал и ссора – это искусство. Мы боимся ссориться, мы просто не умеем скандалить. «Я никогда не кричу», «я выше этого», «я всегда делаю выводы», «зачем ссориться, и так все понятно» – умные рассуждения тех, кого не поглощала пучина страсти.


Для ссоры нужен темперамент. Для ссоры нужна смелость. Для ссоры нужна любовь. Конфликт испепеляет старую, уже непригодную форму общения существования двух людей. Та форма, в которой они раньше существовали, уже невозможна, она устарела. Необходимо обновление, и возникает трение – искра и... снесло.

Взаимные обвинения, претензии, воспоминания, припоминания, требования. Крик, слезы, шипение, молчание, все «обидно» и болит. В этот момент каждый переживает «все закончено, точка!» Да, на самом деле все закончено. Закончено то, что было. В этой страсти происходит сожжение всего накопленного недовольства, накопленной неоднозначности и недоговоренности, накопленных претензий.

Горит, пылает, жжет, болит. Чтобы внутри этого процесса быть, нужна смелость. А со стороны это вообще выглядит «смертельно». Не подходит утешение «не переживай, все утрясется». Именно «переживай!», и пусть «ничего не утрясется!». Пусть все старое и ветхое разрушится, и пусть между нами живет любовь, если она есть.

Любовь рискует, она не будет жить в пыли и полутонах. Ей нужны настоящие, не пластиковые отношения. Отношения, которые способны выдержать не один скандал. Потому что фундамент этих отношений – не обязательства, а добровольность.

© 2002-2017 Tomalogy Center. All Rights Reserved
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Сон каждого был долог. Пробуждение требует времени. Для неспящих время остановлено.