Сидящий на верблюде себя не скроет (казахская)

Пословицы

Тщеславное стремление выделиться – это гипераппетит к отраженному состоянию, в котором этот человек находит удовольствие, стремящееся к самозабвенному. В этом отражении он ищет собственное признание, свою полноценность, с которой никак не складывается когда он остается наедине.


Потому как наедине скромно остается собственная бытийность, окрашенная снизу доверху собственным мышлением, по поводу и без. Мы не остаемся наедине с собой, нас отчаянно развлекает и отвлекает от того, что имеет место быть, собственное мышление, которое торопится застолбить тему и этой темой напрячь так, чтобы мы, ни дай Бог, не оказались в моменте.

В моменте жизнь экзистенциальна. Но тщеславному она противопоказана: урожай собственных отражений, раскрашенных во все цвета радуги, – это его картотека. Используя их в своем пристрастии быть на виду, он живет возбудимо, взвинченно, на многое надеясь в будущем, подслеповато пропуская то, что у него перед носом.

Поэтому казахская пословица гласит, что сидящий на верблюде, так высоко забравшись, он себя не скроет. Фрустрированность будет сопровождать его жизнь.

+38-050-462-72-75
+38-044-501-50-51
пн-вс: 9.00 - 21.00

office@tomalogy.com

г. Киев
ул. Никольско-Слободская, 6-г

© 2002-2017 Tomalogy Center. All Rights Reserved
Бравируя, мы подавляем ущербность, она будет расти, и нам придется подавлять ее бесконечно. Она будет расти в наших корнях, и мы никогда не заподозрим, потому что это происходит подсознательно. Если мы бравируем по поводу чего-либо – это гарантия, что именно в этой части у нас душевная рана, в этой части зияет ущербность. Осознавай. Убери оценочность. Исследуй искренне.