Счастье без выходных

Наблюдая жизнь

Счастье без выходных. У него нет периодов, настроения или хорошей погоды. Оно есть всегда, во всем, везде. При его поиске и ожидании оно становится прозрачным, невидимым и неслышимым, при этом оно всегда присутствует. Его присутствие есть во всем, и это естественная среда обитания каждого из нас.


Ты счастлив? Этот вопрос останавливает и включает. Он звучит как гонг. «Алле, гоп! Я есть твоя живая жизнь, ты в ней, как рыба в океане. Просыпайся!» Прикинь, если бы рыбка забыла, что находится в естественной и привычной средне обитания. Если бы цветок страдал только из-за того, что он летний или многолетний, из-за того, что его цвет «не тот»? Если бы он начал себя совершенствовать и развивать? Можем ли мы предположить, что, совершенствуясь, роза превратилась бы в орхидею или на крайний случай изменила бы цвет, количество лепестков и запах? Звучит абсурдно.

При этом, как рыбка, «выпрыгивать из океана и искать свое счастье» для нас естественный процесс. Рыбка, которая выпрыгивает из океана не естественна! «Естественно» работать над собой, не зная себя, «естественно» и как само собой разумеется искать счастье и страдать, что его нет, «естественно» уныло, в ожидании и надежде проживать свою жизнь, «естественно» быть озабоченным поиском развлечений. Мы не осознаем, что происходит с нами, не осознаем мотив, не осознаем и действуем.

Только человек, имея недоброе/перфектное отношение к себе, занят поиском счастья вовне: как рыбка, забывшая и потерявшаяся, выпрыгивает из океана. Мы создаем течение хюгге и стремимся создать для себя атмосферу счастья. И создаем, и работаем, и строим... Мы бы не искали его вовне, если бы не отворачивались от себя внутри. Бережное отношение к себе все ставит на свои места. Жизнь она была, есть и будет. Включаясь и возвращаясь, вспоминая себя в этой жизни, мы есть, просто есть. А счастье – оно есть всегда.

Бравируя, мы подавляем ущербность, она будет расти, и нам придется подавлять ее бесконечно. Она будет расти в наших корнях, и мы никогда не заподозрим, потому что это происходит подсознательно. Если мы бравируем по поводу чего-либо – это гарантия, что именно в этой части у нас душевная рана, в этой части зияет ущербность. Осознавай. Убери оценочность. Исследуй искренне.