Рискнуть жить

Наблюдая жизнь

Рискнуть жить! Рискнуть не искать красоту, а видеть ее. Рискнуть жить и научиться любить без поиска любви. Можно зависнуть в полете поиска любви и выковыривать начинку из пирога, подбирая, подтасовывая, вытаскивая привычное и ожидаемое, пропуская живое, настоящее. Рискнуть не искать настоящее, а быть в нем, находясь на собственной кухне или пережидая пробку на дороге.

 

Рискнуть не ждать и не верить, не надеяться, а видеть. Надежда прекрасна в переключении стрелок и вуалировании реальности. Находясь в надежде и имея легкий привкус неудовлетворенности и разочарования, рискнуть и встретиться с разочарованием и неудовлетворенностью. Жить в ней, для того чтобы узнать правду о себе и своих проекциях и грезах.

Рискнуть пережить боль. Не зализать себя, оплакивая в саможалении и утешении, а скромно так, честно, больно, горько пережить. Рискнуть жить – остаться без названий. Рискнуть и больше не использовать методику. Рискнуть остаться и наблюдать. Первое, что будет видно, – это шквал и поток мыслей обо всем.

Дальше могу видеть, что мои мысли рисуют мое переживание и эмоции. Дальше вдруг, неожиданно, может произойти открытие, что мои мысли это не есть реальность. Все, я в зоне риска. Выхожу на уровень сомнения и исследования. Вижу, как должно, живу, как есть, и имею возможность синтеза. Моя жизнь – риск и открытие. Моя жизнь – тайна и феерия ежедневного открытия.

Проходя через душевную боль, ты становишься взрослым, способным к жизни. Избегая душевной боли, ты остаешься инфантильным и не способным жить.