Проекции на счастье

Любовь мужчины и женщины

Волшебны мужчины в своих комплиментах и обещаниях. Ах как женщина слушает! В ее красивой и умной голове возникают образы. Ах как она слушает и что слышит. Мужчина выражает симпатию и расположенность. Все. В перспективе может «быть» секс, отношения, любовь, а может и не «быть».


Женщина же слышит «обещание вечной, бесконечной любви и блаженство». Он говорит милой девушке: «Все неженатые мужчины вздохнули с облегчением и надеждой, глядя на твое фото». Она слышит, нет, интерпретирует: «О да! Наконец-то! Я готова! Когда увидимся?! Кто он? Как поразить?» И дальше: платье, как принять, ракурс, маникюр, белье, ожидание встречи. И разрешение вожделенной проекции на счастье. Женщина хочет быть счастлива, желанна и любима. Нет у нее других желаний. Карьера, статус, самореализация – все это повод для...

Потом сложность. При полной «самореализации и карьере» сложно с партнером: он должен быть достоин! А по факту – должен быть. Женщина голодна. И разыграна в своих проекциях и ожиданиях от мужчины. Такой перепад между ожиданием и совершенно живым реальным мужчиной невозможно измерить, нет такой измерительной системы. Это разочарование, фрустрация, печаль – и снова поиск и активная «работа» над собой.

Чем больше женщина вкладывает в себя, тем выше планка ее ожиданий. Она красива, умна, независима, и, соответственно, он должен (список!) и одним из пунктов списка – «понимать»! При этом женщина встречает живого, современного, не из прошлых времен, мужчину, который имеет свой набор возможностей и плюс к этому свои проекции на «любовь и понимание».

Им все сложнее и сложнее совпадать. Они утешаются с друзьями и подругами в «разговорах и полном взаимопонимании», в этих разговорах они подтверждают свою правоту. И выходят на «охоту» в забрале проекций и закрываясь щитом своих надежд. Расшибаются друг о друга и идут на новый круг. Шанс есть? Всегда! Для мужчины всегда есть шанс узнать, кто же есть на самом деле женщина, какая она. Узнать женщину – это попробовать ее рассмотреть и вдохнуть, распробовать.

Первый шаг к этому – честно в себе (никому это не озвучивая) увидеть, как привычно происходит избегание женщины: «как бы я с ней есть, но там меня нет». Увидеть и попробовать возвращаться, не избегая. А дальше все может быть интересно очень...

Для женщины очень важно понять, что все в ее умной и образованной головке может быть мало приемлемо для жизни с живым мужчиной. Все «правильные поступки и разговоры» могут и вызывают в нем обратную ожидаемой реакцию. Для женщины очень важно, жизненно важно находить и слышать себя вне зависимости от мужчины.

То есть не мужчина ее подтверждает, она уже есть, она есть у себя. Она знает, когда от него зависима, она знает и ждет, она знает, что ждет. И при этом она рассматривает, а кто такой живой мужчина, какой он, как живет и что может. Она с ним не ради него, не ради исполнения своей мечты, она живет ради себя, это ее жизнь – ничего не скрыто. И можно быть, говорить, молчать, ругаться, ждать, любить, плакать, смеяться, можно все. Она живет. Она есть у себя!

© 2002-2017 Tomalogy Center. All Rights Reserved
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Погруженный в толпу не найдет себя. Отрекшийся от мира не познает других. Познать себя можно не отрекаясь, но невозможно отречься от самого себя.