Прилежания нового работника хватает на 20 дней (японская)

Пословицы

Само слово «прилежание» говорит о прилежности – точном исполнении своих обязанностей с полной внутренней выкладкой, в строгом соответствии инструктажу и вмененным обязанностям.

 

Так каждый работник приводит себя в соответствие с новыми заданными параметрами еще неизвестной для него работы, проявляя прилежание, как первоклассник, который впервые, высунув язык, учится выводить буквы, в которых мало что понимает и которые не складываются в слова, а значит, и не дарят открывающийся смысл. Но упорством и повторением он преодолевает мучительные потуги напряжения, связанного с неизвестностью новизны.

И вскоре овладевает, пользуя новое как само собой разумеющееся. Здесь с прилежанием будет покончено. В почерке немедленно будет проявлен сам ребенок, его грация или дислексия, его темперамент, его свобода или не проходящее напряжение, его невосприимчивость к письму. Или его любовь к тому же самому письму по причине вдохновения, которое он получает, начиная писать.

Японская пословица гласит, что прилежания нового работника хватает на 20 дней. Значит, через 20 дней он преодолевает психологический барьер новизны происходящего, того, что он взят на новую работу и может быть уволен, и того, что он боится не справиться. При этом он стремится к особой отметке себя другими, как особо отличившегося и одаренного человека в порученной ему работе. Через 20 дней смысл всего происходящего вокруг и вовне уже уловлен.

И человек расслабляется и попускается, чтобы закрепиться в определенной сноровке, которую он приобрел на новом месте и в работе. У него появилось определенное самоощущение и самовосприятие себя, которому он начинает следовать, становясь якобы профессионалом. Но он утратил осознанность, которая сопровождает всякую новизну, потому как не знает, как с ней обходиться.

А также бдительность, связанную с осознанностью, которая не позволяет создать остроту самоосознания такого рода, чтобы можно было исключить себя из процесса работы и проделывать ее механично, продолжая выделывать психологически и эмоционально то, что проделывал всю жизнь, сколько себя помнит. Как только осознанность и бдительность исчезают из происходящего, вопрос уже не ставится о прилежании, он уже ставится о небрежном отношении к работе.

Центр Томалогии

успешно объединяет бизнес-направление, личностное развитие и самопознание, а также исследовательскую  и общественную деятельность, психологическое консультирование .

— с 2002 года

+38-050-462-72-75
+38-044-501-50-51
пн-вс: 9.00 - 21.00

office@tomalogy.com

г. Киев
ул. Никольско-Слободская, 6-г

© 2002-2017 Tomalogy Center. All Rights Reserved
В присутствии других людей ты человек - само приличие. Осознай.