Прилежания нового работника хватает на 20 дней | Центр Томалогии - Центр Томалогии

Прилежания нового работника хватает на 20 дней (японская)

Пословицы

Само слово «прилежание» говорит о прилежности – точном исполнении своих обязанностей с полной внутренней выкладкой, в строгом соответствии инструктажу и вмененным обязанностям.

Так каждый работник приводит себя в соответствие с новыми заданными параметрами еще неизвестной для него работы, проявляя прилежание, как первоклассник, который впервые, высунув язык, учится выводить буквы, в которых мало что понимает и которые не складываются в слова, а значит, и не дарят открывающийся смысл. Но упорством и повторением он преодолевает мучительные потуги напряжения, связанного с неизвестностью новизны. 

И вскоре овладевает, пользуя новое как само собой разумеющееся. Здесь с прилежанием будет покончено. В почерке немедленно будет проявлен сам ребенок, его грация или дислексия, его темперамент, его свобода или не проходящее напряжение, его невосприимчивость к письму. Или его любовь к тому же самому письму по причине вдохновения, которое он получает, начиная писать.

Японская пословица гласит, что прилежания нового работника хватает на 20 дней. Значит, через 20 дней он преодолевает психологический барьер новизны происходящего, того, что он взят на новую работу и может быть уволен, и того, что он боится не справиться. При этом он стремится к особой отметке себя другими, как особо отличившегося и одаренного человека в порученной ему работе. Через 20 дней смысл всего происходящего вокруг и вовне уже уловлен.

И человек расслабляется и попускается, чтобы закрепиться в определенной сноровке, которую он приобрел на новом месте и в работе. У него появилось определенное самоощущение и самовосприятие себя, которому он начинает следовать, становясь якобы профессионалом. Но он утратил осознанность, которая сопровождает всякую новизну, потому как не знает, как с ней обходиться.

А также бдительность, связанную с осознанностью, которая не позволяет создать остроту самоосознания такого рода, чтобы можно было исключить себя из процесса работы и проделывать ее механично, продолжая выделывать психологически и эмоционально то, что проделывал всю жизнь, сколько себя помнит. Как только осознанность и бдительность исчезают из происходящего, вопрос уже не ставится о прилежании, он уже ставится о небрежном отношении к работе.

69. Безобразный старается казаться красивым, глупый старается говорить умные вещи (вьетнамская).70. Высокомерие собеседника мешает беседе (еврейская).71. Гордость, обедающая с тщеславием, ужинает с бедностью (еврейская).72. Не спрашивай рыдающего, спрашивай смеющегося (каракалпакская).73. Не пытайся ходить, пока не научишься ползать (азербайджанская).74. Чрезмерное веселье порождает грусть (вьетнамская).75. Умный поймет, если подмигнуть, а дурак – если толкнуть (вьетнамская).76. Слепому каждый шаг – яма (туркменская).77. Бахвальство всегда с душком (финская).78. Если завистливый печалится, то не его настигла беда, а кому-то посчастливилось (еврейская).79. Понемногу обманывая, становишься лгуном, понемногу присваивая, становишься вором (монгольская).80. Плюнешь в небо, плевок тебе в лицо попадет (туркменская).81. Унылых бог не любит (хиндийская).82. Рядом с человеком – будешь человеком, рядом с ишаком – будешь ишаком (турецкая).83. Кроткий стал грозным (турецкая).

+38-050-462-72-75
+38-044-501-50-51
пн-вс: 9.00 - 21.00

office@tomalogy.com

г. Киев
ул. Никольско-Слободская, 6-г

Для разрешения конфликта необходимо быть психологически взрослым человеком, обладать самовыражением, уметь выражать свои переживания, чувства, эмоции.