Понимать женщину мужчина не будет

Любовь мужчины и женщины

Девушки, женщины, девочки, забудьте! У вас девичья память, вот и забудьте, что мужчина «может» и «будет» понимать. Не может и не будет! Мужчина имеет иной понятийный аппарат. Любить может, хотеть – очень даже, дружить, ласкать, ругать. Но не понимать!


Он может настроиться и слышать, но понять – нет. Настроиться может, если не будет бояться свою женщину, от которой зависим. Боится часто, поэтому старается угодить, чтобы не пугала и не напрягала. Он пытается выстроить логическую цепочку: если это, значит, это, если то – значит то. Нет! Женщина на «это» хочет «то». И логика здесь бессильна.

Ну как Он может понять, о чем можно говорить взахлеб в три часа ночи на балконе с подругой, с которой вместе работаешь. Он не может понять, что если Она недовольна тем, что не смел крошки со стола, это о том, что ей надо выбрать между ботинками и платьем. А Она не хочет выбирать, это мучительно больно, Она хочет все.

Не увязывается у мужчины, что бурный рассказ о несправедливом отношении на работе напрямую связан с желанием выехать в небольшой или большой совместный отпуск. И не надо давать советы, как разрулить ситуацию: «Я умная и сама справлюсь». Потом Ему невдомек, что на конкретные советы и руководство к действию Она взрывается: «Я что, дура?! Сама не знаю, как вести себя?» В этот момент Он имеет огромное желание сказать «да!». И если скажет твердо, может, ее нажим ослабится, а если дальше прозвучит «иди ко мне», может, и мурчать будет.

Но у него в голове это не увязывается. Для того чтобы увязалось, нужно быть игривым со своей женщиной, слышать Ее. А как слышать, если все время в защите. В защите от Ее «непонятности и придурошности». Он на самом деле может считать ее дурой за непредсказуемость и непоследовательность, за эмоциональность и импульсивность.

Но Она же женщина, всего лишь женщина и никогда не будет правильной. Ее природа – это стихия и сознательное и подсознательное стремление к тому, чтобы ей (и детям) было комфортно. А какими путями она к этому идет? О, это уже индивидуальная история каждой.

Смирение по отношению к себе, ведет к терпимости по отношению к другим. Если я не совершенен, как я могу ожидать совершенства от других.