Плохому сыну после женитьбы лицо матери уродливым показалось | Центр Томалогии - Центр Томалогии

Плохому сыну после женитьбы лицо матери уродливым показалось (ингушетская)

Пословицы

Не секрет, что после свадьбы может многое измениться. Когда мать отдает девочку замуж, она счастлива. Ей подсказывает материнский опыт, что она дочь не теряет, а наоборот, приобретает. Теперь, оставаясь с мужем, дочь, как никогда, будет нуждаться в материнском тепле, слове, совете.


Она это имела, но воспринимала как само собой разумеющееся. Она это не утрачивала, чтобы могла это ценить. С мужем она реализует собственную либидозность, свои порывы, свою страсть и тем не менее, как никогда, будет нуждаться в близости с матерью, чтобы неутомимо рассказывать ей о новых переживаниях и о несовершенстве этого мужчины, который ей достался, или о совершенстве, но ее собеседницей остается мать.

Сын не нуждается в таком отражении. И если он никогда с матерью не делился, он и не знал близости с ней. И когда он женится, то без оглядки уходит за другой женщиной, молодой, красивой – по уши влюбленный, сексуально возбужденный и поначалу наркозависимый. А тут мать, с надобностью и без, с вопросами неуместными, между прочим напоминая о своем существовании.

Вот в такие моменты лицо матери и покажется уродливым, потому как стремление сына будет освободиться из-под гнета матери. А уродливость лица, психологически, будет противопоставлена молодому, сияющему, сексуальному и любимому лицу молодой жены. Для чего? Чтобы отторгнуть мать. Потому как мужчины бояться воевать и ссориться с женщинами, тем более с матерью. Поэтому свекрови не любят своих невесток, они как бы забирают у них их сыновей. И им приходится переобучаться жить в одиночестве.

69. Безобразный старается казаться красивым, глупый старается говорить умные вещи (вьетнамская).70. Высокомерие собеседника мешает беседе (еврейская).71. Гордость, обедающая с тщеславием, ужинает с бедностью (еврейская).72. Не спрашивай рыдающего, спрашивай смеющегося (каракалпакская).73. Не пытайся ходить, пока не научишься ползать (азербайджанская).74. Чрезмерное веселье порождает грусть (вьетнамская).75. Умный поймет, если подмигнуть, а дурак – если толкнуть (вьетнамская).75. Слепому каждый шаг – яма (туркменская).76. Бахвальство всегда с душком (финская).77. Если завистливый печалится, то не его настигла беда, а кому-то посчастливилось (еврейская).78. Понемногу обманывая, становишься лгуном, понемногу присваивая, становишься вором (монгольская).79. Плюнешь в небо, плевок тебе в лицо попадет (туркменская).80. Унылых бог не любит (хиндийская).81. Рядом с человеком – будешь человеком, рядом с ишаком – будешь ишаком (турецкая).82. Кроткий стал грозным (турецкая).

+38-050-462-72-75
+38-044-501-50-51
пн-вс: 9.00 - 21.00

office@tomalogy.com

г. Киев
ул. Никольско-Слободская, 6-г

© 2002-2019 Tomalogy Center. All Rights Reserved
Тяжелый камень тонет в реке времени — и воды реки точат его. Мгновенной справедливости не существует.