Обрезавший руку умеет ценить бальзам | Центр Томалогии - Центр Томалогии

Обрезавший руку умеет ценить бальзам (вьетнамская)

Пословицы

Что толку в бальзаме, в его заживляющих, целительных качествах, если у вас еще не было раны? Ни одно качество не может быть оценено, пока не появилась боль, а вместе с ней страдание и нужда унять эту боль. Теперь это не на уровне слов, а совершенно конкретный опыт.

 

У вас есть боль и даже не у вас, а в вас. Та боль, которая не позволяет вам заниматься всем тем, чем вы привыкли заниматься, пусть даже с неохотой. О, с какой бы охотой вы занялись этим сейчас. Но боль, ни физическая, ни психологическая, ни эмоциональная не позволит вам заняться всем тем, чем вы занимались привычно. Она будет тянуть внимание на себя, требуя, чтобы вы устранили препятствие, занявшись вплотную основной проблемой – болью.

Вы еще не верите? Виляете, надеясь самоустраниться, подавить боль, чтобы она не мешала. Но боль – совершенный диктатор. Ее диктатура абсолютна, потому как это выживание человека. То, что спасет вас от боли, то, что освободит вас, и будет бальзамом, чем бы оно ни являлось. Как же вы, получив облегчение, воспрянете, как вы оцените на контексте происходящего опыта, что такое своевременно получить помощь.

Divinum opus sedare dolorem: «божественное дело – успокаивать боль».

69. Безобразный старается казаться красивым, глупый старается говорить умные вещи (вьетнамская).70. Высокомерие собеседника мешает беседе (еврейская).71. Гордость, обедающая с тщеславием, ужинает с бедностью (еврейская).72. Не спрашивай рыдающего, спрашивай смеющегося (каракалпакская).73. Не пытайся ходить, пока не научишься ползать (азербайджанская).74. Чрезмерное веселье порождает грусть (вьетнамская).75. Умный поймет, если подмигнуть, а дурак – если толкнуть (вьетнамская).75. Слепому каждый шаг – яма (туркменская).76. Бахвальство всегда с душком (финская).77. Если завистливый печалится, то не его настигла беда, а кому-то посчастливилось (еврейская).78. Понемногу обманывая, становишься лгуном, понемногу присваивая, становишься вором (монгольская).79. Плюнешь в небо, плевок тебе в лицо попадет (туркменская).80. Унылых бог не любит (хиндийская).81. Рядом с человеком – будешь человеком, рядом с ишаком – будешь ишаком (турецкая).82. Кроткий стал грозным (турецкая).

+38-050-462-72-75
+38-044-501-50-51
пн-вс: 9.00 - 21.00

office@tomalogy.com

г. Киев
ул. Никольско-Слободская, 6-г

© 2002-2019 Tomalogy Center. All Rights Reserved
Большой ум - это нечто такое, что вы имеете, а не то, что нужно искать.