О ревности

Любовь мужчины и женщины

Я никогда не покину казематы ревности и обладания, если буду подавлять и пресекать ее проявления. Я буду мучиться на подавленной ревности, подозрение и недоверие будут отравлять мою жизнь и ничто – ни поведение, ни заверения, ни гарантии и клятвы моего партнера – не сможет меня переубедить. Внутри в своей «ревнивой реальности» я «знаю, как оно, как со мной и за что?!» По факту я просто не могу жить.


Позволив ревности быть, я вижу мысли недоверчивые и «ужасные», осознаю «страстные» внутренние диалоги, живу в недоверии и переживаю сомнения. Контролирую, «выслеживаю», высматриваю, вынюхиваю, веду диалоги с собой, уговариваю себя, смущаюсь самой себя, и – все это вижу. Я осознаю себя во всем этом «прекрасном» процессе.

При этом, осознавая собственную субъективность, я не теряю связь с реальностью! Моя субъективность – это моя история, у нее вся предыстория, динамика, и она имеет причины быть. Я все проживаю: и мысли, и эмоциональный фон – и вижу себя в этом. Тогда я есть в том, что происходит, и мой взгляд не затуманен ревностью, я не выпадаю из реальности.

Дальше мистика: опознавание и наблюдение, не подавление эмоций приводит к синтезу и пониманию. Понимание – мгновенная трансформация и дверь на выход – превосхождение. Я была в каждом моменте. Была, страдала, видела себя в этом, жила. Дальше смешно до слез, когда вижу со стороны, что «выплетала» и как «честно верила в свои мысли».

А смешно – это уже самоирония, а самоирония – это живость, а в живости есть очень много нюансов и вариантов. Никто не расстрелян, не стерт с лица земли, все спасены, получили шанс на жизнь, а главное – я могу дышать и любить. И это радость!

Всякое описание светит отраженным светом, вы живете по-настоящему, когда сами делаете открытие. Голодный человек не может жить на описаниях пищи, как бы ни были они прекрасны и соблазнительны.