О легкости и о «так сложилось»

Наблюдая жизнь

О легкости жизни и о «так сложилось». Сложно нам переживать легкость нашей жизни. Все, что угодно, только не легкость. Легкость – это без «эго». «Эго» не живет легко, оно решает и достигает. Надо же серьезно, надо о важном.


История о «так сложилось».
«Так сложилось» можно рассматривать в разных измерениях. В открытости «так сложилось» – это приятие и понимание, это способность пережить случившееся, получив опыт, меняться. Когда ты знаешь, что привязал верблюда, сделал все, что мог, – вложился. Дальше только опыт. При этом нельзя сказать о том, что нет ожиданий. Они есть, и ты в реальности через «болит» переживаешь их крушение. Видение во всех ракурсах – и ожидания, и вклад, и крушение ожиданий, не теряя связь с тем, что есть, не зависая ни на одной из составляющих – приводит к синтезу и превосхождению. Был внутри, а стал вне круга – гусь улетел.

Есть «так сложилось» как пресекание и недопущение. Ответить «так сложилось», не позволив переживанию коснуться, прервав его на старте. «Так сложилось!» – все. Прерванное, непонятое переживание уходит внутрь и там зудит, оно внутри живет и не дает покоя, пробивается в мысли через ощущения неуверенности и страха за себя в будущем.

Есть «так сложилось» как вариант безответственности. Вернее, типа, она была, мы, типа, что-то делали, но... Это волшебное «но» очень о многом говорит. В этом варианте эти два слова сливаются в одно «таксложилось». Этот вариант безвредный и ненадрывный для его автора, возможно, «хитрый» по восприятию для остальных участников процесса.

А еще, «так сложилось» – это модно. Модно «жить в моменте», модно говорить о вечном. Что такое для вечного «так сложилось»? Миг, мгновение, секунда, которая порой меняет жизнь. С последствиями или без.

В стремлении жить, исключительно соблюдая приличия, ты становишься внутренне безжизненным. Осознай.