Не всегда все так, как хочу

Наблюдая жизнь

Овладевая собой. Не всегда все так, как хочу и хочу очень. Хотеть, иметь желание, нужду, потребность и видеть адекватность реализации всего этого. Оставаться открытым. Видеть, что я хочу и что сейчас или вообще для этого есть.

 

Обычно, по первым нотам, уже видно, как будут разворачиваться события. Есть ли тот, кто слышит? Я хочу, имею желание, совершаю действия в этом направлении, «демонстрирую намерение» и остаюсь открытой, смотрю, как и что дальше. Взрослость как показатель того, могу ли жить с реальным ответом. Могу ли принимать факт – как факт, что сейчас или вообще то, что я хочу, не будет.

Ну не будет так: не хочет ребенок играть на рояле, не готов мужчина жить с этой женщиной, не назначили меня на эту должность, не купит он мне шубу, не идем мы сегодня на ужин, не готова она мириться... И много в нашей жизни есть того, что не так, как мы желаем. И..? И это так! Наше желание и стремление не будет реализовано.

Надо ли добиваться и настаивать, нужно ли стучать и требовать, можно ли..? Можно. Можно все. Стоит только глаза не закрывать и не отворачиваться от собственных переживаний в данный момент. Переживая разочарование большое или малехонькое, видя свою настойчивость или то, как опускаются руки – видя все. При этом продолжая жить и не терять связь с реальностью, отвечать на момент.

Можно увидеть, что мое требование или ожидание было очень важным для меня, но оно совершенно не касалось ситуации, в которой я была. Или мое желание я считаю обдуманным и обоснованным, она взращено на моих чувствах (проекциях), но тот, с кем оно связано, не готов/не может/не хочет/не умеет. И на реализацию такого желания можно жизнь положить, добиваясь и расстраиваясь.

При этом другой человек – он совершенно Другой и вообще имеет право таким быть. Он вправе жить свою жизнь, как умеет и как понимает. Родился ли он для осуществления моего желания? Способность переживать то, как на самом деле происходит, видеть свои проекции и видеть их разрушение. Проекции должны быть разрушены. Проекции разрушаются, а мы синтезируем, увязываем – слышим и себя, и видим/слышим, что вокруг.

Так и взрослеем: становимся на свои ноги и готовы жить свою жизнь, не ожидая счастья из чужих рук. А у взрослого человека в этой жизни возможностей и ситуаций очень много. И он тот, кто уже умеет ими воспользоваться – реализоваться в этом. Остается ли он без желаний? Нет. Готов ли он со всем соглашаться? Спасибо, нет. Он имеет все, при этом имеет разум не требовать там, где пусто, отпускать то, что уже закончилось, двигаться туда, где еще не был...

Не стоит обижаться на дождик, а радоваться только солнышку.