Наши идеи о том, как должно быть

Наблюдая жизнь

Во мне существуют миллионы идей. Они обо всем. О том, как могло бы быть, о том, как будет. Мои идеи о том, как я могу или должна отреагировать, пережить и пройти. Идеи о субъективных переживаниях, как можно прожить, прочувствовать то или иное событие.


Вся история предположений и идей сводится к одному: к расширению себя через удовольствие и избегание боли/дискомфорта. То, что я называю «управлением эмоциями» или «проживанием» – это только стремление к позитиву. Максимум – перетерпеть нейтрал, а главное, никакой боли, даже ее тени. Жить в постоянном кайфе – и никакого шанса грусти или тревоге. Сбыча всех мечт и розовое небо.

В итоге я остаюсь жить в собственном расщеплении: приветствуя одну сторону и избегая другую. Такое расщепление можно назвать непринятием. Все это «управление» проводит к тому, что я продолжаю жить в идеях и страхе за себя перед жизнью. И меня ничто не убеждает, несмотря на имеющийся опыт. Взросление возможно на основе синтеза при правильном проживании контекста.

Мое внимание присутствует во всех сферах моей жизни: я наблюдаю, не предпочитая и не выбирая. Я красиво проживаю, танцуя, и остаюсь во второй части этого переживания. Я проживаю свою беспомощность, не отворачиваясь, честно будучи во всех ее ощущениях и видя мысли ее сопровождающие. И вижу, что есть и другая история самоощущения в моей жизни, когда звучит ощущение небывалой способности и расцвета потенциала.

И в первом, и во втором случае это я в своей субъективности. Подлежит смене и первое, и второе состояние. Беспомощность проявлена в своей красе, и она всегда будет такой, в ее звучании нет ничего неправильного. Но мои идеи обо всем на свете диктуют, что это неправильно для меня, что нужно быстрее пережить, а иначе... И здесь понеслась.

Оставаясь в своих состояниях адекватно им, не больше и не меньше, не сопротивляясь и не избегая, не переиначивая и не добавляя, я перестаю бояться и себя, и жизни. Перестаю бояться себя, так как вижу и имею опыт, что во мне все живо и по-человечески. Перестаю бояться жизни, потому что... Да потому что я являюсь частью всего, что есть. И как я могу сопротивляться тому, чем являюсь?! Это если бы капля боролась и боялась океана.

БОН — это не просто метод Томалогии — это вся вселен­ная. Мудрые и глупые, мужчины и женщины должны практиковать его, чтобы увидеть свои истинные лица.