На вопрос «как?» ответа нет

Наблюдая жизнь

Много вопросов «как?». Самый часто задаваемый вопрос: «Как?» И есть еще один – «Почему?» Ответить на вопрос «как?» можно, расписав алгоритм и пошаговое исполнение. Нет, не сработает. Последует следующий «как?». Этот вопрос будет снова задан.

 

Это очень важный и значимый вопрос для нашего ума и нашей обусловленности. Это вопрос-пограничник: он осуществляет допуск на «известное» и «непривычное/новое/неизвестное». Если встречает новое, то стремится понять его через уже привычное и существующее, то есть вписать его в привычные ограничения. А главное! – оставить все на своих местах, в своих пределах.

Перевести «неизвестное/новое», то, что нужно исследовать и пробовать на вкус, рассматривать и направить туда все внимание. Перевести то, чего в нашем опыте не было, на язык понятного-привычного-механичного-известного и чувствовать 100%-ю правомочность, задавая этот вопрос, и – ждать изменений! Это гениально! Может произойти мистика.

Она и происходит, минуя все пограничные «как?», игнорируя все схемы и методы, не благодаря, а вопреки нам наша жизнь случается, в ней все складывается. Складывается согласно нам, согласно тому, кто мы есть. Но! Мы же хотим меняться и улучшаться! Как?!

А попробуем-ка сначала включаться, просто включаться именно в то, что есть сейчас, в чем я есть сейчас. Как умею, так и включаюсь. Сам опыт «включенности» позволит задать другой вопрос. И на него можно будет ответить, потому что он будет из опыта, а не из привычных представлений. Это очень сложно, потому что очень просто.

+38-050-462-72-75
+38-044-501-50-51
пн-вс: 9.00 - 21.00

office@tomalogy.com

г. Киев
ул. Никольско-Слободская, 6-г

© 2002-2017 Tomalogy Center. All Rights Reserved
Не ищи волос на панцире черепахи и рогов на голове зайца. Правда не скроет собой лжи. Кривое не заслонит прямое.