Мыслями на троне, задницей в грязи (калмыцкая)

Пословицы

Возвышенные мысли и пристрастия к ним служат винтовой лестницей для «ментального Ромео». Как только он или она улучат минутку, оставшись наедине с собой, как перед своим, даже не закрытым, а открытым взором, видят эту спасительную лестницу, по которой, начав подниматься, они забывают обо всем.


Этот волшебный эликсир их воображаемой забавы дает им немедленное отдохновение от происходящего, которое их никак и никогда не интересовало. И вот только потому, что не интересовало и не было внесено внимание, они и не обучились тому, что было жизненно необходимо, и оказались не вписаны.

Но зато, как только остаются наедине, они отправляются в своем распущенном компенсаторном воображении в заоблачные выси собственного торжества. И там они царят и исполняют свою непомерно богатую и уважаемую жизнь, по всем правилам тронной жизни, самозабвенно приникая к «источнику» зазеркальной жизни, где все осуществлено и поставлено на широкую ногу. Вот об этом калмыки говорят, что мыслями на троне, а задницей – в грязи.

© 2002-2017 Tomalogy Center. All Rights Reserved
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Эмоционально сказать, выразить гнев или радость, засмеяться или заплакать, то есть, поступить согласно собственной природе. Твоя обусловленность и контроль эмоционально-чувственной сферы не позволяют тебе этого сделать – ты сдерживаешь себя. Осознай природу и обусловленность не предпочитая.