Мыслями на троне, задницей в грязи (калмыцкая)

Пословицы

Возвышенные мысли и пристрастия к ним служат винтовой лестницей для «ментального Ромео». Как только он или она улучат минутку, оставшись наедине с собой, как перед своим, даже не закрытым, а открытым взором, видят эту спасительную лестницу, по которой, начав подниматься, они забывают обо всем.


Этот волшебный эликсир их воображаемой забавы дает им немедленное отдохновение от происходящего, которое их никак и никогда не интересовало. И вот только потому, что не интересовало и не было внесено внимание, они и не обучились тому, что было жизненно необходимо, и оказались не вписаны.

Но зато, как только остаются наедине, они отправляются в своем распущенном компенсаторном воображении в заоблачные выси собственного торжества. И там они царят и исполняют свою непомерно богатую и уважаемую жизнь, по всем правилам тронной жизни, самозабвенно приникая к «источнику» зазеркальной жизни, где все осуществлено и поставлено на широкую ногу. Вот об этом калмыки говорят, что мыслями на троне, а задницей – в грязи.

+38-050-462-72-75
+38-044-501-50-51
пн-вс: 9.00 - 21.00

office@tomalogy.com

г. Киев
ул. Никольско-Слободская, 6-г

© 2002-2017 Tomalogy Center. All Rights Reserved
Для покоя и сосредоточенности не нужны горы и воды. Когда сознание умерло, даже огонь приносит прохладу.