Эссе Ольги Песковой, О ЖИЗНИ

Мысли о потерях, неудачах, горе

Наблюдая жизнь

Откуда мысли о горе, боли и разрушениях? Мысли о потерях и неудаче? Сравнивая себя и сладострастно причиняя боль. Считая себя неудачником, страдальцем и жертвой. Эти мысли только у меня? Это депрессия? Это...? Откуда они приходят? Идут потоком, струйкой. Достают и цепляют одна другую. Усиливают одна другую, разогревают и создают кокон боли.


Они уходят. Остается страх, что они вернутся. Остался страх веры в то, что они реальны. Они нереальны, при этом в этом состоянии боли мир виделся сквозь них. Этот процесс можно переживать, наблюдая. Находиться в этом процессе и видеть его. Переживать его и осознавать. Переживая послесловие... Не видя и не зная, как будет в следующий момент. Только переживая такое, осознанно проходя, есть шанс выйти в новое, непереживаемое... Иначе все темы по кругу и видение мира сквозь них. Именно переживание отбрасывает к себе и позволяет понять ценность своей жизни. Слова теряют смысл звучания. Остается пустота.

Проснувшись, становишься одиноким. Спящие не способны разделить путь пробужденных. Пробужденные свободны помочь спящим проснуться.