Мы получаем все, что хотим

Наблюдая жизнь

Мы получаем и находим все, что хотим и к чему стремимся. Каждое стремление будет реализовано. Оно реализуется в реальности в свое время. Оно вызревает.


Моя истерика и скудоумие, требование и истеричность не позволяют слышать и понимать. Понимать кого? Себя же. Не слышу то, в чем я есть. И только на пике непереносимости собственного состояния желаю и хочу. Такое «желание» имеет другой вектор реализации – оно призвано избавить нас самих от себя. А возможно ли это?

Каждый поворот событий нас разворачивает к себе. А мы снова от себя, через новое желание и истерику... Это вечный двигатель и замкнутый круг. И желания исполняются, и жизнь идет – только не греет и не радует. Кричу, беснуюсь, хочу чего-то другого. Сложно – можно очень сложно жить. Так и живем. Живем больно, убегая от себя.

Кажется, что поворот к себе, встреча и приятие – это последнее, что мне нужно. Все счастье и все исполнения желания где-то там, за горизонтом. А на самом деле все есть в нас. Только нас у себя нет. Разворот к себе. Нет, не разворот. Просто остановиться, просто пауза, просто чуть-чуть к себе внимания и наблюдения.

Внимание – это разворот к себе и намерение видеть. Наблюдение – это путь к пониманию. Именно наблюдение: не вмешиваясь, давая возможность развернуться. Развернуться, чтобы понять. Понять, чтобы жить. Жить, открывая от момента к моменту свою жизнь в реализации ее.

Проходя через душевную боль, ты становишься взрослым, способным к жизни. Избегая душевной боли, ты остаешься инфантильным и не способным жить.