Мужчинам о женщине

Любовь мужчины и женщины

Ты должна рассказать мужчинам о женщине. - А ты уверена, что мужчине это нужно? Уверена, что он хочет знать женщину? - Ну, он не может ее не учитывать, он должен с ней считаться. Такой быстрый разговор, между прочими темами и делами. Хочет ли мужчина знать что-либо о женщине? Готов ли с ней знакомиться чуть больше, чем на поверхности секса и быта? Готов ли жить с реальной женщиной, а не с вымыслом? А если готов, может ли.

 

Для мужчины женщина непонятна, она за гранью его логики и предположений. Она притягательна и одновременно вызывает опасность. Он не знает, что с ней делать. Она другая, совсем другая. И мужчина ее «определяет», «называет», «категоризирует», то есть стремится сделать для себя понятной, чтобы сформировать к ней отношение и понимать, как будет взаимодействовать. Очень часто его «определения» не имеют с ней ничего общего, но для него это не столь важно.

Он создал для себя свою понятную себе карту их взаимоотношений и взаимодействия и стремится в этом понятном пространстве оставаться. При этом это «понятное пространство» может быть разное по динамике, это уже в зависимости от темперамента, интересов, интеллекта, эмоциональности, обусловленности самого мужчины: на что он заточен и какой предыдущий опыт имеет. Главное во всем этом – он определился в своем отношении к ней и действует в рамках этого.

Для мужчины шок и стресс, когда женщина взрывает эту «стабильность». Когда она начинает проявлять недовольство или возмущение. Мужчина считает, что это «на ровном месте», причины ему непонятны, и он опять «определяет» женщину: может называть ее эмоциональной, нестабильной, нелогичной, неумной, неразумной. Таким образом защищаясь от нее. А по сути, оставаясь закрытым к ней. А если закрыт, то она для него незнакомка, а если незнакомка, как же не опасаться, от нее всего можно ожидать.

Мужчина ожидает от женщины тепла, комфорта, вдохновения, страсти, отдохновения, понимания, признания, нежности, уважения – список можно продолжить. Но он никак не ожидает драм, истерик, претензий, требований, обвинений, уличения и контроля. Оставаясь закрытым и ожидая исполнения своей обусловленности, мужчине остаются непонятны ее «взрывы», «недовольство», «смены настроения». На этот счет мужчина имеет еще один аргумент: «У нее ПМС».

В зависимости от все тех же причин – обусловленности плюс прошлого опыта – мужчина по-разному реагирует на «женские капризы». Кто задабривает, кто зализывает, кто игнорирует, кто использует прием «лучшая защита – это нападение». При этом цель одна – прекратить и прекратить немедленно, чтобы не пугало, не волновало и не беспокоило.

В этом моменте, в таком подходе и кроется суть противоречия и конфликта. Именно поэтому женщина и проявляет свое недовольство. Это и является причиной ее «каприза», истерики, претензии. Она хочет одного – чтобы ОН Ее Видел. Чтобы он ее видел, рассмотрел, а дальше понял. И пусть даже она себя порой не понимает, но «он точно сможет ее понять».

Она ждет неформального, живого отношения. Ей нужно, чтобы Он Был с Ней. Был – это видел, слышал, чувствовал, а не просто смотрел и был в своих мыслях занят «более важными настоящими делами». Был – это не думал о ней потом или до того, а был в момент присутствия. В таком присутствии мужчины женщина получает отдохновение, умиротворение и счастье, она, как буря, может затихнуть, вернее, в ней буря может затихнуть. И она не будет вырывать с корнями и пугать мужчину, не будет вытрясать из него присутствие. Многообещюще...

Отношения – это всегда танец двоих. Мы этот танец можем превратить в танец с саблями, оставаясь непримиримыми в своих позициях. А можем и другие танцы исполнить, это уже в зависимости от темперамента, уровня зрелости и готовности рисковать, открываясь навстречу друг другу.

© 2002-2017 Tomalogy Center. All Rights Reserved
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Когда наступит великая смерть, осуществится великая жизнь.