Мужчина с женщиной робок

Любовь мужчины и женщины

Мужчина с женщиной робок. Даже если он мачо и полностью владеет ситуацией и знает, что с ней делать, он внутренне остается робким. Мужчина робеет перед женщиной в силу заинтересованности и желания. Он может быть настолько заинтересован, она так ему желанна, и, чтобы это чувство его не беспокоило, он его вытесняет, подавляя.

 

Как подавляет? За счет остроты самоосознания. С женщиной, которую любит или которая ему нравится, мужчина может раствориться, он как бы исчезает, ему сладко. Он есть, с ним и его мужественностью все нормально, но он начинает течь, начинает струиться в ее направлении, плавиться. Мужчина знает это состояние в себе, и оно его путает.

Он его жаждет, может и любовью называет, ищет – и пугается одновременно. Оставаясь в словах и образах, он владеет ситуацией, поэтому и привлекательно говорить и мнить. Касаясь женщины, будучи с ней рядом, его размывает и – мужчина предпочитает самосохраняться за счет остроты самосознания. Он, конечно, есть рядом с женщиной, он даже ее видит, но его с ней нет...

Он в себе, в своих ограничениях, каким должен быть мужчина с женщиной, как должен быть представлен и – главное – где должна быть она. Мило? Да. Печально? Нет) И мужчина, и женщина танцуют танец поиска друг друга в надежде познать и раствориться. И познают, и растворяются, и путаются. И вечен танец поиска!

Стремление прожить жизнь, выбирая в ней только один позитивный полюс – иллюзия.