Любовь, родившись, больше не уходит

Наблюдая жизнь

Любовь, родившись, больше не уходит. Она есть везде и во всем. Познавший любовь – живет. «Познавший любовь» звучит серьезно и основательно. А по сути, серьезность любовь глушит.

 

Она ее убить не может, но как бы замазывает и утяжеляет. Серьезное отношение позволяет нам много о любви говорить, аргументировать, настаивать, вздыхать, страдать и мучиться. Любовь играет, цветет и живет в свободе. Любовь и насилие взаимоисключающи.

Она может тосковать, болеть, скучать и даже ныть. При этом она следует закону: другой остается свободным. Свободным во всем: от мыслей до действий. Почему так? Да, только потому, что это так! И все! И сердце замирает и – учится биться снова.

Не можешь усидеть на месте, ты все время суетишься оттого, что твой ум постоянно напряжен и зависим от отражения. Ты выбираешь, какую форму тебе принять, чтобы окружающие улыбались, ведь ты – неравнодушный человек. Но в то же время твой ум постоянно загружается и пылится, потому что нигде не находишь расслабления. Из-за внутренней суеты нет расслабления находясь с самим собой, все время чего-то хочется, что-то беспокоит. А когда ты попадаешь в компанию других людей, начинаешь суетится под клиентом: «А что они хотят? А что сделать?» твой ум все время перегруж