Когда нас «никто не любит»

Наблюдая жизнь

Когда нас «никто не любит», это очень интересно. Интересно само «никто» и «не любит». «Никто» есть априори все. Это божественное Ничто, откуда мы родом. Это Ничто есть наше Все. Мы не можем связать любовь с объектом или субъектом.


При этом только к такой привязке и стремимся. Стремление зацепиться, усладиться приводит к переживанию отдельности и страдания. Любовь разлита в жизни. Игнорируя ее, стремлюсь этот объем изъять у конкретного персонажа. А он, персонаж, просто очень живой человек, он уже любит и все – так, как может. Музыка звучит, вибрация есть, танец льется. Есть ли хоть один повод для несчастья?!

Ага, с «никто» разобрались, а теперь с «не любит» разберемся. «Не любит» – только то, что я слышу. Как я слышу, так и есть. А я слышу только свою субъективность. Нет другого слышания. И слышу я свою безлюбовность, к другому это не имеет никакого отношения. При этом такая же история и с любовностью – это наш танец, рай, любовь. То, что мы слышим, – это и живем.

Когда психологическая боль от разрушения твоих идей и представлений достигает пика, входит утешение ума, которое не позволяет пережить страдание. Не утешай, проживи осознанно.