Когда нам нечего сказать друг другу

Любовь мужчины и женщины

Когда нам нечего сказать друг другу и если мы не умеем говорить «по сути», мы всегда будем обещать и рассказывать «как это будет», будем уводить наш разговор в будущее, в попытке создать эмоционально-чувственную дымку.

 

Нам друг другу нечего сказать... Мы не умеем выражать чувства, мы их даже не слышим, не слышим свои чувства, не слышим другого – закрываемся. Можем много говорить о несущественном, забиваем паузу. Мним о будущем. Говорить о том «как будет», «что будет», «что мы будем делать» и «как мы это будем делать» – распространенное любимое занятие.

Есть еще один вариант – углубленное планирование, это чтобы наверняка и с деталями. Планируя подробно и проговаривая, мы глубоко и эмоционально-чувственно вовлечены в процесс, с нами уже как будто все происходит. «Переживания» есть, нет процесса и результата.

Говорить – это не делать. А предвкушение слаще «делания», слаще результата. Мы уже разыграны в своих мыслях, у нас свои образы и проекции. В «делании» все просто. Действие минимизирует эмоции, проясняет ситуацию. Действие – прямой контакт с тем, что происходит. И реальность, как всегда, все расставит на свои места.

Не можешь усидеть на месте, ты все время суетишься оттого, что твой ум постоянно напряжен и зависим от отражения. Ты выбираешь, какую форму тебе принять, чтобы окружающие улыбались, ведь ты – неравнодушный человек. Но в то же время твой ум постоянно загружается и пылится, потому что нигде не находишь расслабления. Из-за внутренней суеты нет расслабления находясь с самим собой, все время чего-то хочется, что-то беспокоит. А когда ты попадаешь в компанию других людей, начинаешь суетится под клиентом: «А что они хотят? А что сделать?» твой ум все время перегруж