Хорошо быть истеричкой

Любовь мужчины и женщины

Хорошо быть истеричкой. В глазах окружающих тебе море по колено. Существенный размах в выражении эмоций и никакой разумности в действиях и решениях.

 

Истеричка меняет направление движения на противоположное в секунду. От «уговоров» и «валяния в ногах» до «пошел вон» с боем посуды. От «возьмите меня, ну возьмииите...» до «ничего не хочу!», «не трогай меня!». Она его меняет туда и обратно. Шокирует окружающих монологами. Монологи рассчитаны на зрителей, но не предполагают их участия. Истеричный монолог начинается как диалог и имеет много вопросов, требующих немедленного и «правильного» ответа. При этом вопросы имеют достаточно сильную энергетическую подачу.

Постепенно, пройдя минимум три круга, вопросы становятся риторическими, и у собеседника нет никакого шанса выступить или вступить к контакт. Истеричка при внешнем требовании контакта абсолютно неконтактна. Она в своей капсуле. В своем истеричном мире. И этой капсулой она не управляет, капсула на «автопилоте». Она в ней заперта, и ее там бросает и штормит. Внутреннюю психическую перегрузку истерички в момент истерики можно сравнить с аттракционом центрифугой. На максимуме все: все внутренние поддерживающие жизнь процессы – все в состоянии перегрузки.

Окружающие с осуждением могут сказать «истеричка». Мол, не управляет собой. Да, она не управляет. Истерика управляет ею. Полная обессиленность по завершении истерики, как берег после морского отлива. Вода ушла далеко, и можно на берегу увидеть и мусор выброшенный морем, и живность разную, которая с водой не ушла, и водоросли, может, где-то и звезда морская осталась.

Послевкусие. Итоги:
- сил нет
- вопросы не решены, проблемы остались
- отношения испорчены
- лицо потеряно
- стыдно за себя (если не произошло вытеснение «выступления»)

К чему все было? Урок извлечен? Нет. После истерики, этого мощного и разрушительного взрыва, основная задача –собрать себя и поставить в вертикальное положение. Пока еще ничего не колет глаз, пока еще ничего не раздражает. Пока в процессе собрать и восстановить «идею о себе». Когда последний пазл картины «идеи» становится на место, происходит щелчок, как щелкнуть пальцами, – глаза открываются, взгляд обостряется, и в уме запускается программа «со мной так нельзя!». Ну и дальше до крайней точки, когда «море уже по колено».

Замкнутый круг. 100%-ая цикличность. Что интересно, все переживается на пике, с ощущением «впервые», ощущение 100%-ной подлинности переживания. Ни тени сомнения, полная зависимость от других и ожидание из их рук, при этом невозможность видеть и невозможность взять, так как нет контакта с реальностью, истеричка расшибается о свои представления, будучи уверенной, что это и есть настоящая жизнь. Хорошо быть истеричкой?!

Здесь описан механизм. Этот механизм бесполый. Причины его существования не огромное количество, но есть. Есть индивидуальный почерк формирования и запуска. Выход универсален. Нет, нельзя выход назвать универсальным. Каждый будет при наличии намерения двигаться своим путем и в своем ритме.

Первый шаг – начинаем привносить внимание в свою жизнь, интересоваться, рассматривать. Второй – при «100%-ной уверенности», когда градус начинает подыматься, можно задать себе вопрос «а так ли это?». То есть прекратить себя накручивать, а получить шанс для исследования и контакта. Ах, непросто все это. Но наша Жизнь того стоит!

Можно общаться с грешниками — и оставаться святым. Можно не истязать свое тело — и оставаться святым. Можно жить простой жизнью — и оставаться святым. Подлинная святость есть святость осознанности.