Глупый жалуется, что люди не знают его, умный – что он не знает людей (таджикская)

Пословицы

Стремление к признанию в глупости выражено тщеславием о славе. Ему жаль, что никто не знает о том, сколько умных мыслей посещает его голову, только потому, как их можно пересчитать. Ему каждую хочется пропиарить лично, а сколько нерастраченных сил и энергии в запасниках не востребовано...


Вот и кручинится о самом себе Иванушка. Но Иванушку просто пучит. Он социофоб по причине, что ни одна дельная мысль, по сути, к реальности не прикладывалась и ни одно еще отражение его не формировало в противоречии, потому как он не только не подставлялся, но и уворачивался, и избегал прямого контакта, где другой мог увидеть прячущую себя глупость. Вот его и прет от ментального вожделения о признании собственной величины, но главное – без разоблачения и риска.

Умного одолевает другая кручина. Теперь, когда он вроде понимает себя и другого: почему каждый раз экстрим в поступках, словах другого создает шок такого образца, который долго заставляет собирать себя в кучу? И пока раскачивается эта «куча» на волнах известного, то любо-дорого глядеть, как эта куча превращается в «Эверест ума и толка», и вновь распадается при подземном толчке недетерминированности своевольных людей. Вот стрела ума и мыслей движется в направлении: как избежать такого распада. А значит, скорбит о таком качестве в себе, которое бы знало захера этих людей.

+38-050-462-72-75
+38-044-501-50-51
пн-вс: 9.00 - 21.00

office@tomalogy.com

г. Киев
ул. Никольско-Слободская, 6-г

© 2002-2017 Tomalogy Center. All Rights Reserved
Ты устремлен наружу, вовне, ты бессознателен и неуравновешен, и все начинается с небрежности по отношению к себе.