Герой на словах – робок (лакская)

Пословицы

Наш честолюбивый и тщеславный герой на словах может опуститься на любую глубину океана и подняться в любую заоблачную высь. Пока он говорит, его тщеславный показ самого себя создает либидозную вибрацию. Он готов, видя наши восторженные глаза с поволокой, осуществлять не только свою мечту, но и нашу.


Сейчас, в данный момент, находясь в самогипнозе собственной бравады, страсти и запальчивости, торжествуя свою маленькую победу над собой, он слышит самого себя и сам себе вторит. Это прекраснейший момент внутреннего и внешнего нарциссизма, когда почти оргазмическое слияние создает единство веры в самого себя и сказанное. Он пьянеет, он на пике. Это редкая удача, когда можно добраться до пика собственного восторга от самого себя.

Но дальнейшее уже будет не так приятно. Потому как нашему «герою на словах» именно после пика и произведенного впечатления придется спускаться в долину, где его ожидает собственная, непроходящая робость. Она сидит и ожидает его всегда в одном и том же месте, зная, что та феерия, которую он выдавал за вдохновенный взлет – компенсация на серые будни повседневности, с которыми он расправляется безжалостно механично, по сути, спуская в унитаз, но маниакально желая поселиться на вершине навечно.

© 2002-2017 Tomalogy Center. All Rights Reserved
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Охотящийся за оленем не видит горы. Охочий до золота не видит людей.