Есть дни, когда почва уходит из-под ног

о Женщине

Любимой, единственной и самой лучшей! Есть дни и время, когда почва ушла из-под ног, все, что было под почвой, растворилось. Небо упало на землю, и слои в атмосфере перемешались. Исчезли все мыслимые и немыслимые ориентиры. И ты знаешь. Еще в воздухе этого нет, но ты уже знаешь, что прежней жизни не будет.


Никогда не будет теплого угла, теплого пледа, не будет того места, где было бы тепло и уютно. Твое ощущение одиночества, и даже нет вселенной. Есть вокруг какие-то люди, что-то происходит, но это к тебе не имеет никакого отношения. И ты ко всему происходящему не имеешь никакой причастности.

Твоя субъективность равно изгнание Евы из рая. Евы нет, рая нет. Есть выжженная безводная пустыня, и у тебя нет воздуха, чтобы сделать хоть один спасительный вдох. Мука. Сейчас такова твоя субъективность переживания и восприятия, и в таком состоянии никто ни утешить, ни поддержать не может. Даже, понять никто не может! Жизнь закончена.

Да! Привычная жизнь закончена. «Потеря» может переживаться как апокалипсис. Не меньше. В таком переживании есть два мотива. Один – напугать, не пущать, вернуть, через страдание вернуть! Вернуть в привычное. Второй – ошкурить, очистить, чтобы и следа не осталось. Не осталось следа в уме и представлениях, сгорело цепляние, которое позиционировало себя как стабильность и жизнь. Следов нет.

Есть опыт, есть опыт жизни и доверия. В беспомощности рождается доверие. Нет надежды, и есть доверие. Доверие не к кому-то, полагаться, опираться не на кого. И на себя не обопрешься. И сейчас слышишь и видишь, как рождается твой день. Ты уже знаешь, внутри знаешь, что именно там, и все именно Так!

Забота о том, чтобы другой не увидел твое истинное лицо таким, каким оно является в данный момент, а значит, подавление одних эмоций и подмена их другими. Такая сдержанность является в чистом виде заботой о собственном отражении. Ты фактически лишаешься возможности поступить согласно ситуации, возможности быть адекватным. Осознай.