Если сердце не смотрит, то и глаза не видят | Центр Томалогии - Центр Томалогии

Если сердце не смотрит, то и глаза не видят (адыгейская)

Пословицы

Когда смотрят глаза, они перебирают отражения, жадно выискивая впечатления, которые им нравятся или к которым они привыкли, пропуская все то, что им неинтересно. А если даже и интересно, то они об этом не знают: за механичностью взгляда все скользит и переливается, сливаясь в известное.


Когда смотрит сердце – это проникновенный взгляд, уходящий в глубину, который не ведает о своем путешествии. Узнается об этом глубинном путешествии по инсайту-прозрению в суть происходящего. Выражая увиденное вслух, вы поражаетесь, насколько это говорение непохоже на ваше привычное для слуха.

Здесь говорится о такой глубине видения, к которой вы не имеете доступа: как будто вы медиум и переходите в состояние транса. И тем не менее, это вы, ваше величество в своей глубине, которая знает не только суетность жизни, но и ее вечность.

69. Безобразный старается казаться красивым, глупый старается говорить умные вещи (вьетнамская).70. Высокомерие собеседника мешает беседе (еврейская).71. Гордость, обедающая с тщеславием, ужинает с бедностью (еврейская).72. Не спрашивай рыдающего, спрашивай смеющегося (каракалпакская).73. Не пытайся ходить, пока не научишься ползать (азербайджанская).74. Чрезмерное веселье порождает грусть (вьетнамская).75. Умный поймет, если подмигнуть, а дурак – если толкнуть (вьетнамская).75. Слепому каждый шаг – яма (туркменская).76. Бахвальство всегда с душком (финская).77. Если завистливый печалится, то не его настигла беда, а кому-то посчастливилось (еврейская).78. Понемногу обманывая, становишься лгуном, понемногу присваивая, становишься вором (монгольская).79. Плюнешь в небо, плевок тебе в лицо попадет (туркменская).80. Унылых бог не любит (хиндийская).81. Рядом с человеком – будешь человеком, рядом с ишаком – будешь ишаком (турецкая).82. Кроткий стал грозным (турецкая).

+38-050-462-72-75
+38-044-501-50-51
пн-вс: 9.00 - 21.00

office@tomalogy.com

г. Киев
ул. Никольско-Слободская, 6-г

Не любя себя, невозможно испытывать то же чувство к другим. Ненавидя себя, невозможно не относиться также к другим.