Единство и борьба противоположностей

Любовь мужчины и женщины

Мужчину реально интересуют рыбалка, машины, бизнес, стратегии завоевания мира, а ещё футбол и бокс. Они, мужчины, находят друг друга в спарринге интересов и сочетании возможностей.


Женщину интересует управление мужчиной. Он стремится владеть миром. Она желает, чтобы все его внимание было приковано к ней. Она желает, чтобы все! Она желает, чтобы видел, внимал, хотел, понимал. И видит, и желает – время от времени. И ценит, и дружит, и хочет! Но рыбалка, машины, соблазны... Магнит стратегии захвата, разврата и тестостерон держат его в тонусе и беспокойстве. Стремление к лидерству и победе среди равных безудержно. Она его в семью, а он в мир. Единство и борьба противоположностей.

Он для нее привлекателен как захватчик и добытчик, при этом ею владеет стремление сделать его домашним. Она ему желанна на контексте после разлуки и «пережитых тягот/лишений». Она стремится создать и создает ему уют, комфорт, заботу. И никто и не заметил, как он уже одомашнился. А она хочет воина и героя. Он герой и донжуан. Она очарована и тут же плетет сеть, чтобы владеть. Желание иметь «домашнего героя» – это как желание иметь дома «целомудренную проститутку/волшебницу».

Говорить и возбуждать ум ближнего, создавать сомнения и неуверенность в тех, кто рядом, держать в тонусе, создавать конфликт мы можем бесконечно. Единство и борьба противоположностей. Мужчина и женщина при любых геополитических и социальных сдвигах останутся верны своей природе. Можем воевать с этой природой, обращая того, кто рядом, в «удобное существо», потом не любим его и презираем. Можем открывать и познавать природу другого.

Быть вместе и быть такими разными, встречаться накоротке и встречаться глубоко, знать мгновения близости и знать ледяную пустыню отчуждения между нами, иметь страсть, переживать ревность, жить в аду ненависти и таять от близости и нежности. Все это МЫ. Может, это счастье?

Учение – это движение из одного мгновения в другое.