Делаем то, что хотим

Наблюдая жизнь

Делаем то, что хотим. Это так. Что делать?! Менять желания? Перестраивать мысли? Ведь, если «делаю то, что хочу», может, мне изменить ход мыслей и хотеть другого? Что ж за фигня такая все время?! И при лучшем раскладе через пару дней/минут/мгновений все равно фигня. Может, хочу неправильно?! Надо научиться правильно хотеть!


Я продолжаю менять мысли. Усиливаю вытеснения страха: «что не так», «вдруг не будет». И продолжаю желать, пропуская жизнь. Восторг жизни в том, чтобы, видя то, что есть, понимать, чего хочу. То, что я делаю, с точностью наоборот. Мне не нравится то, в чем я живу (вплоть до зубной щетки), и я, с рвением подавляя недовольство, меняю мысли – желаю. Продуцирую и продуцирую, невзирая на то, что есть. При этом то, что есть, становится еще более блеклым и унылым. При этом мы продолжаем в этом жить и это делать, продолжая желать иного!

Реальность все расставит на свои места. Мы открываем глаза – и то, что мы видим, и есть наша жизнь. Она есть не только удовольствие, она многообразна в своих нюансах. На реальность опереться нельзя, она движется и меняется, при этом являясь постоянством: единство и борьба противоположностей, мистика в эфире. Хорошо и «надежно» можно опереться на мысли, они стабильны и неизменны – это продукт нашего ума. Мысли стабильны, реальность движется. А-а-а, что делать?!

Исследовать иллюзорность мыслей – видеть, чего хочу, не терять взгляд на то, как есть. Наблюдать и проживать неудовлетворенность (не подавлять!). Неудовлетворенность покажет, что есть не так. Двигаться, получать опыт, рисковать, расти. Синтезировать, синтезировать, синтезировать. Есть чем заняться. Полнота переживания жизни и есть степень нахождения в этом процессе!

Что бы ни произошло, необходимо пережить. Не подавляя, не вступая в борьбу с происходящим, не утешая себя, необходимо пережить всё так, как есть. Осознай, проживи!