Бездельник болтлив | Центр Томалогии - Центр Томалогии

Бездельник болтлив (японская)

Пословицы

Кто такой бездельник? Надо понимать, тот, кто болтается без дела.

«Болтливость» избегает работы и одновременно заговаривает других людей. Это психоэмоциональный способ задабривания, поиск расположения к себе и сокрытия себя в этом говорении, чтобы не распознали мелкую затравленность и опасение в страхе за себя.

Фобический страх уличения, когда изо дня в день нужно быть в тонусе и травить байки, выражая таким образом сопротивление и, не находясь на рабочем месте, надеяться, что и сегодня пронесет. Или, уже наговорившись, наотражавшись вдоль и поперек, вводя себя практически в состояние транса, приступать к своим обязанностям.

Такая «болтливость» манипулирует собственным сознанием и сознанием других, производя некие надстройки, без которых не может заниматься тем, чем необходимо.

69. Безобразный старается казаться красивым, глупый старается говорить умные вещи (вьетнамская).70. Высокомерие собеседника мешает беседе (еврейская).71. Гордость, обедающая с тщеславием, ужинает с бедностью (еврейская).72. Не спрашивай рыдающего, спрашивай смеющегося (каракалпакская).73. Не пытайся ходить, пока не научишься ползать (азербайджанская).74. Чрезмерное веселье порождает грусть (вьетнамская).75. Умный поймет, если подмигнуть, а дурак – если толкнуть (вьетнамская).76. Слепому каждый шаг – яма (туркменская).77. Бахвальство всегда с душком (финская).78. Если завистливый печалится, то не его настигла беда, а кому-то посчастливилось (еврейская).79. Понемногу обманывая, становишься лгуном, понемногу присваивая, становишься вором (монгольская).80. Плюнешь в небо, плевок тебе в лицо попадет (туркменская).81. Унылых бог не любит (хиндийская).82. Рядом с человеком – будешь человеком, рядом с ишаком – будешь ишаком (турецкая).83. Кроткий стал грозным (турецкая).

+38-050-462-72-75
+38-044-501-50-51
пн-вс: 9.00 - 21.00

office@tomalogy.com

г. Киев
ул. Никольско-Слободская, 6-г

© 2002-2019 Tomalogy Center. All Rights Reserved
Если каждый сможет помочь себе, помощь другим перестанет быть нужной. Но каждый знает, как помочь другим, и никто — как помочь себе.