Без кожи

Наблюдая жизнь

Сегодня я без кожи. Вчера что-то произошло. Вчера всегда что-то происходит. Мгновение может изменить и обновить. Слышала ли я это вчера, была ли внимательна? Нет, ничего необычного не слышала и не видела, просто была, в том, что было.

 

И это Была полностью трансформирует. Больше «той прежней» уже нет, она уже свое отбыла, прошла каждый момент. Только проходя и проживая, может прийти новое. Хочу ли новое? Не факт. Всегда не факт. Новое – это очень хрупко и неизвестно. В новом без кожи, без привычки, без подъема энергии, беспомощно, без тонуса, без сил. Очень непредсказуемо. Без сил? Нет. И силы, и энергия и все есть. Если именно для этого момента, в котором сейчас. Сейчас все происходит.

Есть то движение, действие, процесс, которые и должны быть. Не выбирая, не предпочитая, двигаясь и оставаясь. Что же будет? Не будет. Есть! Есть слезы и трепет. Слезы встречи благодарности, просто слезы жизни. Если очень свежо и тихо. Ты есть, и тебя нет. Потому что опираться не на что. На новое и неизвестное опереться нельзя... И при этом все есть. Есть твоя жизнь.

Проснувшись, становишься одиноким. Спящие не способны разделить путь пробужденных. Пробужденные свободны помочь спящим проснуться.